Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.05.2024, 06:01

МБУ ДО "Центр эстетического воспитания"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

для детей и их родителей

Главная » Доска объявлений » детская страничка » чудо на кухне

В категории объявлений: 5
Показано объявлений: 1-1
Страницы: 1 2 3 4 5 »


Сортировать по: Загрузкам

Десерты, печенья и мороженное!

Десерт "Абрикосовый урюк"

ДесертПоспорил я как-то с одним чудаком. Я ему говорю: Абрикосы, урюк и курага -это в принципе одно и то же. Только курага -это сушеные абрикосы без косточек, а урюк -с косточками.»А он мне: «Ты что? Ну, где ты видел, чтобы на деревьях сушеные фрукты росли?»Я так хохотал, что чуть  сам в урюк не превратился!

Абрикосы очищаю от косточек, нарезаю мякоть тонкими ломтиками. Орехи мелко режу.Заливаю абрикосы охлажденным молоком (это в том случае, если у тебя не болит горло), смешанным с медом. и посыпаю орехами. Вкуснотища необыкновенная!

 

На четыре порции:


 400 г абрикосов

Два стакана молока

Одна ст. ложка меда

100 г грецких орехов

 

Салат «Да здравствует лето!»

СалатДля тех, кто не в курсе, объясняю: голубика -это такая тёмно-синяя ягода, которая растёт в лесу. Хотя и в магазине она тоже есть, только замороженная. Кроме самих ягод нам понадобятся еще взбитые сливки. Лучше всего взять баллончик с этими самыми сливками. Такие баллончики продаются в магазине.

 

Голубику укладываю в салатник или в вазочку, выпускаю из баллончика немного взбитых сливок и посыпаю десерт кокосовой стружкой. Нет голубики - не страшно, возьми те ягоды, которые есть. Такой десерт трудно испортить!

 

На две порции:

 

300 г голубики

4 ст. ложки кокосовой стружки

взбитые сливки  (из баллончика)

 

Кисель «Напиток или десерт»

КисельНаверное ты думаешь, что кисель- это напиток, который дают в школьной столовой. Иначе говоря -нечто ядовито-розового цвета (вроде новой кофточки Ивановой, в которой она вчера заявилась в школу), сладковатое на вкус и при этом не имеющее никакого запаха? Грубая ошибка! Кисель -это очень вкусный десерт-нежнейшее блюдо для детей и питательный напиток!

 

В кастрюлю налей 4 стакана воды, добавь варенье, перемешай. Поставь кастрюлю на огонь и доведи свой компотик до кипения. Огонь убавь до слабого и введи крахмал (как это сделать -посмотри в Шпаргалке). Справился? Молодец! Теперь главное - набраться терпения и дождаться, когда кисель остынет!

 

На четыре порции:

 

12 ч. Ложек варенья из красной смородины

1 ст. ложка картофельного крахмала

 

Мороженое «Сделай сам!»

мороженоеКупить мороженое в соседнем ларьке может каждый! А пробовал ли ты мороженное, приготовленное своими руками? Мне почему-то кажется, что мало кто утвердительно ответит на этот вопрос. А между тем это совсем не сложно! Вот тебе в доказательство два рецепта:

Изюм залей кипятком, оставь на час. Да, ничего не поделаешь, придется набраться терпения. Через час воду слей. Баллончик встряхни, выпусти сливки в какую-нибудь чашку или миску. Добавь изюм, хорошенько перемешай. Поставь чашку со сливками в морозильник, чтобы масса превратилась в изумительное мороженое. Когда будешь раскладывать свой шедевр по вазочкам, можешь украсить его листиками мяты и орехами. А если не захочешь ни с кем поделиться, то можешь и не украшать.

 

на две порции:

 

50 г изюма

Один стакан сливок (из баллончика)

 

Шербет «Не откуси себе пальцы!»

ШербетВишню протри через сито, добавь 2 столовые ложки сахара, перемешай. Полученную массу заморозь. Сметану взбей с сахарной пудрой. А теперь положи себе на тарелочку немного шербета и полей его сметанным кремом. Следи за тем, чтобы ВовреМЯ убирать пальцы, а то ненароком откусишь!

 

На шесть порций:

 

700 г вишни без косточек

Три ст. ложки сахарной пудры

полстакана сметаны

 

Десерт «Устрой себе праздник!»

ДесертМеренги (это такие маленькие воздушные печенья, их еще «безе»называют) измельчаю, укладываю на десертную тарелку, сверху - ягоды малины. Баллончик встряхиваю и выпускаю на ягоды взбитые сливки. Если есть в доме шоколадная посыпка (иначе говоря, крошка в пакетике, которую продают в магазине), можешь сверху посыпать свой десерт, а можешь обойтись и без нее. Надеюсь, что это ее отсутствие тебе, как и мне, настроение не испортит!

 

На 6 порций:

 

150 г меренг

120 г малины

взбитые сливки из баллончика

чудо на кухне | Просмотров: 262 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

1-1 2-2 3-3 4-4 5-5
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz