Десерты, печенья и мороженное!
Десерт "Абрикосовый урюк"
Поспорил
я как-то с одним чудаком. Я ему говорю: Абрикосы, урюк и курага -это в
принципе одно и то же. Только курага -это сушеные абрикосы без косточек,
а урюк -с косточками.»А он мне: «Ты что? Ну, где ты видел, чтобы на
деревьях сушеные фрукты росли?»Я так хохотал, что чуть сам в урюк не
превратился!
Абрикосы очищаю от косточек, нарезаю мякоть тонкими ломтиками. Орехи
мелко режу.Заливаю абрикосы охлажденным молоком (это в том случае, если у
тебя не болит горло), смешанным с медом. и посыпаю орехами. Вкуснотища
необыкновенная!
На четыре порции:
400 г абрикосов
Два стакана молока
Одна ст. ложка меда
100 г грецких орехов
Салат «Да здравствует лето!»
Для
тех, кто не в курсе, объясняю: голубика -это такая тёмно-синяя ягода,
которая растёт в лесу. Хотя и в магазине она тоже есть, только
замороженная. Кроме самих ягод нам понадобятся еще взбитые сливки. Лучше
всего взять баллончик с этими самыми сливками. Такие баллончики
продаются в магазине.
Голубику укладываю в салатник или в вазочку, выпускаю из баллончика
немного взбитых сливок и посыпаю десерт кокосовой стружкой. Нет голубики
- не страшно, возьми те ягоды, которые есть. Такой десерт трудно
испортить!
На две порции:
300 г голубики
4 ст. ложки кокосовой стружки
взбитые сливки (из баллончика)
Кисель «Напиток или десерт»
Наверное
ты думаешь, что кисель- это напиток, который дают в школьной столовой.
Иначе говоря -нечто ядовито-розового цвета (вроде новой кофточки
Ивановой, в которой она вчера заявилась в школу), сладковатое на вкус и
при этом не имеющее никакого запаха? Грубая ошибка! Кисель -это очень
вкусный десерт-нежнейшее блюдо для детей и питательный напиток!
В кастрюлю налей 4 стакана воды, добавь варенье, перемешай. Поставь
кастрюлю на огонь и доведи свой компотик до кипения. Огонь убавь до
слабого и введи крахмал (как это сделать -посмотри в Шпаргалке).
Справился? Молодец! Теперь главное - набраться терпения и дождаться,
когда кисель остынет!
На четыре порции:
12 ч. Ложек варенья из красной смородины
1 ст. ложка картофельного крахмала
Мороженое «Сделай сам!»
Купить
мороженое в соседнем ларьке может каждый! А пробовал ли ты мороженное,
приготовленное своими руками? Мне почему-то кажется, что мало кто
утвердительно ответит на этот вопрос. А между тем это совсем не сложно!
Вот тебе в доказательство два рецепта:
Изюм залей кипятком, оставь на час. Да, ничего не поделаешь, придется
набраться терпения. Через час воду слей. Баллончик встряхни, выпусти
сливки в какую-нибудь чашку или миску. Добавь изюм, хорошенько
перемешай. Поставь чашку со сливками в морозильник, чтобы масса
превратилась в изумительное мороженое. Когда будешь раскладывать свой
шедевр по вазочкам, можешь украсить его листиками мяты и орехами. А если
не захочешь ни с кем поделиться, то можешь и не украшать.
на две порции:
50 г изюма
Один стакан сливок (из баллончика)
Шербет «Не откуси себе пальцы!»
Вишню
протри через сито, добавь 2 столовые ложки сахара, перемешай.
Полученную массу заморозь. Сметану взбей с сахарной пудрой. А теперь
положи себе на тарелочку немного шербета и полей его сметанным кремом.
Следи за тем, чтобы ВовреМЯ убирать пальцы, а то ненароком откусишь!
На шесть порций:
700 г вишни без косточек
Три ст. ложки сахарной пудры
полстакана сметаны
Десерт «Устрой себе праздник!»
Меренги
(это такие маленькие воздушные печенья, их еще «безе»называют)
измельчаю, укладываю на десертную тарелку, сверху - ягоды малины.
Баллончик встряхиваю и выпускаю на ягоды взбитые сливки. Если есть в
доме шоколадная посыпка (иначе говоря, крошка в пакетике, которую
продают в магазине), можешь сверху посыпать свой десерт, а можешь
обойтись и без нее. Надеюсь, что это ее отсутствие тебе, как и мне,
настроение не испортит!
На 6 порций:
150 г меренг
120 г малины
взбитые сливки из баллончика