Сегодня готовим вот такого зайчика.
Вам понадобится:
Тостерный хлеб – 1 ломтик
Вареная колбаса – 1 ломтик
Сыр оранжевого цвета- 1 кусочек
Светлый сыр – 1 кусочек
Зеленая горошина – 1 шт.
Черная маслина – 1 шт.
Вареная морковка – 1 кусочек
Укроп – 1 веточка
Зеленый салат – 1 лист
Сливочное масло или майонез
Как готовить:
Из ломтика колбасы вырезать два больших кружочка – "голова” и "туловище” зайчика. Выемкой меньшего диаметра вырезать маленький кружочек, разрезать его пополам – это передние "лапки” зайчика.
Ломтик тостерного хлебе намазать сливочным маслом, сверху положить ломтик плавленого сыра. Выложить "туловище”, "голову” и "лапки”. Из ломтика колбасы вырезать три овала .Два из них -это задние "лапки”. Третий овальный кусочек колбасы разрезать вдоль на две половинки – это "ушки”. Приставить "ушки” к "голове”. Из светлого сыра вырезать "щечки”, из сыра оранжевого цвета – "ступни”.
Уложить "щечки” на "мордочку” зайца. Сделать "глаза” из половинок горошины. "Зрачки” из икринок. "Носик” – из черной маслины. "Ротик” выложить из кусочков стебелька укропа. Уложить задние "лапки” и "ступни”. Из кусочка вареной моркови вырезать три маленьких треугольничка – "морковки”, ботву сделать из укропа. Выложить "морковки” на бутерброд.
Приятного аппетита!